12 septiembre 2013

Flan al Micro y mis dificultades con el azúcar liquido.


De nuevo traigo lo que he estado haciendo por la cocina.
Es que llevaba unos días queriendo hacer algo... pero no otro bizcochiyo... 
 un flan? una tarta de galletas? No
Un flan de galletas :)





Parece un super Donut !! :D

No lo invente yo (obvio) lo vi por la red, no os pongo la fuente porque la verdad esque mire varios , y al final lo hice como quise xD
Es super fácil (el flan) el azúcar es otra cosa... y no se ensucia apenas nada... no se usa horno , nevera , ni fuego, solo el microondas.

Los ingredientes son :

-2 Huevos
- Unas 15 Galletas tipo Maria
- 1 vaso de azúcar
- 2 vasos de leche.

Para el azúcar :

- Medio vaso de azúcar
- 2 cucharadas soperas de agua.
-Paciencia y suerte xD

Flan : En un bol ponemos los ingredientes del flan (las galletas troceaditas) se pasan por la batidora y mezclar todo.

Azucar liquido : En una sarten caliente ponemos azúcar y le añadimos las 2 cucharadas de agua y vamos removiendo hasta que se vaya poniendo doradito. Fácil no? 

Primer intento : Sigo los pasos pero no hay manera que el azúcar se dore, me quedaba como espumoso.

Segundo intento : Con la ayuda de mi marido (lo hizo el xDD ) sigue los pasos y le sale el azúcar perfecto!!!

Peeero el tiempo de terminar yo de batir y preparar el flan en un recipiente apto para microondas... el azúcar se queda en la sarten mas duro que una piedra , jajajaja.

 En fin como digo el azúcar liquido es un tema aparte xD, al final use un sobrecito que tenia por ahí de esos de porsiacaso... 
 Bueno la idea es echar el azúcar el el bol antes que la mezcla , después ponerla en el micro a máxima potencia (800) unos 13 minutos. 
Desmoldar . 
Yo como a los nenes no les gusta el azúcar liquido no le puse, nos lo pusimos después aparte.
La verdad esque queda muy bueno, me pareció como un puding? buding?  
 Me sorprendió que se hiciera en el microondas! 




Después del problemilla con el azúcar que me quedo como una segunda capa de la sarten pensaba que iba a tener que tirarla o estropearla para poder despegarle eso, pero buscando por internet, ( Gracias Sr Google, sabes de todo :P ) encontré un truco muy sencillo con el  que salve mi sarten. Solo se tiene que cubrir el azúcar pegado con agua y llevarlo a ebullición, al volverse liquido de nuevo sale de maravilla!!!

Animaos a hacerlo y me contais :) 







9 comentarios:

  1. Jajaja, me recuerdas a mi hace muchos años, y a veces con los postres todavía me pasa. Si quieres hacer azúcar en el micro es muy fácil pero tiene un truco y es mojar todo el azúcar, que quede como una pasta. Entonces lo metes primero 3 minutos al máximo y luego vas abriendo el micro de minuto en minuto hasta que esté.
    En el primer intento lo que te pasó es que no tuviste paciencia, si hubieras esperado unos minutos esa espuma se convierte en caramelo, y eso sí,ponlo rápido en el molde o si no ya sabes lo que pasa,jajaja.
    Tu flan se ve buenísimo, no te preocupes!
    Un besazo, preciosa

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    1. Jijiji en casa a mi catadores de inventos dulces siempre le gustan mis postre/merienda sobretodo a mi marido, la verdad esque casi siempre me salen bien, tambien voy haciendo cositas faciles, y si se me da bien repito :P
      (una vez hice unas galletas de mantequilla, pero quedaron mas duras que una pared xD no se podian comer ni mojandolas 1 hora en la leche, jajajaja .)

      Y en total cuantos minutos son? 3 al maximo, y luego voy abriendo, 3 minutillos mas? Y una duda mas, si lo pongo en el mo9lde y le pongo la masa y al micro, tambien se endurece tanto el caramelo? o.O
      Gracias por tu ayuda amiga , un besiiito grande ♥

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    2. Yo empiezo con 3 minutos, dependiendo de la cantidad que quieras hacer. Es mejor ir poco a poco porque en el micro se te quema a la que te descuides, así que en total pueden ser 6 o 7 minutos, pero ya te digo que dependerá del tamaño del molde. Una vez que ya tienes el caramelo, en el molde del micro, deja unos minutos para que se ponga duro y entonces le pones la mezcla que quieras, flan o lo que sea. Lo metes lo que te diga la receta y cuando lo saques el caramelo se habrá vuelto líquido. Lo bueno de hacerlo todo en el micro es que no tienes que andar moviendo el caramelo de cacharro, pero acuerdate de empaparlo todo en agua, no importa que te pases de agua, saldrá más clarito y a mi me gusta más.
      Un besito niña!

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    3. Aquí lo ves en fotos
      http://ycontupantelocomas.blogspot.com.es/2013/03/flan-de-almendras-al-microondas.html

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    4. Gracias cariño eres un amor!!!! Este finde semana lo probare , Voy a ver las fotos, no sabia que tu tenias la receta , con almendras debe estar de miedo... tienes tantas cosillas buenas que algunas se me pasan :P Un besote

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  2. Yo no voy a animarte a hacerlo, porque no tengo aptitudes culinarias, pero la pinta es buenísima. Creo que voy a tener que ir a la cocina a pillar algo, porque me has abierto el apetito en la madrugada. ¿Dónde quedó la cena?
    Besos.

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    1. jajajaja Chema yo no me hago responsable de tus idas y venidas a la nevera ;) yo tampoco tenia aptitudes culinarias hasta que me independicé , y me fui apañando, despues al ser madre ya voy aprendiendo, voy probando jejeje , mas que nada postrecitos y meriendas, lo de hacer grandes platos no son lo mio, me defiendo pero no es mi pasion ;) BEsitos

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  3. Pues yo , entre lo poquísimo que me gusta la cocina y las dificultades que has tenído pues va a ser que ... jajajajajaja. Lo mismo un día me animo y me da por hacerlo pero no creo mucho.
    Un abrazote

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    1. jajaja amiga , las dificultades solo con el azucar, hacer el "flan" es facilisimo, solo mezclar y poner al micro, te sorprendera el resultado :) un besito linda

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